Medizinische Ausrüstung

Zur medizinischen Versorgung von Notfallpatienten verfügt die DLRG Ortsgruppe Neureut über eine große, sowie eine kleine Notfalltasche welche auf unserem Einsatzfahrzeug verlastet sind. Außerdem haben wir auf unserem Rettungsboot einen wasserdichten Notfallkoffer um auch wenn das Einsatzfahrzeug nicht in Reichweite ist professionell Erste Hilfe leisten zu können.

Große Notfalltasche

Unsere große Notfalltasche kommt immer dann zum Einsatz wenn Patienten medizinische Hilfe benötigen, welche über das Kleben eines Pflasters oder das Anlegen eines Verbandes hinausgeht.

Inhalt der großen Notfalltasche:
  • Sauerstoff (2l Flasche) und Zubehör
  • Beatmungsbeutel und Masken
  • Intubationsmaterial
  • Zugangsmaterial und Infusionen
  • Blutdruckmessgerät und Stethoskop
  • Blutzuckermessgerät
  • Schienungsmateriel (Sam Splint)
  • Halskrause
  • Cool-Packs
  • uvm

Kleine Notfalltasche

Unsere kleine Notfalltasche kommt bei Schnitt- und Schürfwunden, sowie allen weiteren kleineren Blessuren zum Einsatz.

Inhalt der kleinen Notfalltasche:
  • Blutdruckmessgerät
  • Schienungsmaterial (Sam-Splint)
  • Cool-Pack
  • Pflaster für Erwachsene und Kinder

Notfallkoffer

Unser wasserdichter Notfallkoffer kommt immer dann zum Einsatz, wenn wir mit dem Boot unterwegs sind. Sei es beim Rettungswachdienst am Baggersee, bei Veranstaltungsabsicherungen wie einem Triathlon oder bei Einsätzen.

Inhalt des Notfallkoffers:
  • Beatmungsbeutel und Masken
  • Blutdruckmessgerät und Stethoskop
  • Blutzuckermessgerät
  • Schienungsmateriel (Sam Splint)
  • Halskrause
  • Cool-Packs