Bezirksübung

Am Samstag den 30.04 fand die große Bezirksübung statt wo sich um die 100 Einsatzkräfte des Bezirks in Bruchsal getroffen haben um den Ernstfall zu üben.

Darunter auch wir mit unserem Tauchergruppenfahrzeug und Boot. Sowie unseren Prüflingen und Einsatzkräften.

Am Vormittag gab es Stadtionen wo die Einsatzkräfte nach einer kurzen Einweisung ihr können unter Beweis stellen konnten. Nach dem Mittag essen ging dann die Übung, mit den Einsatzstichwort Flugzeugabsturz am Untergrombachersee, los. Am Einsatzort angekommen wurde festgestellt das es eine große Anzahl an Verletzten gibt welche von den nach und nach eintreffenden Einsatzkräften versorgt und gerettet wurden. Nach dem Einsatz gab es noch eine große Feedback runde wo dann auch unseren Prüflingen ihr Urkunde überreicht wurde. Zusammenfassend kann man sagen das der Tag sehr anstrengend und lehrreich war.

Ein großes Dankeschön gilt der Ortsgruppe Bruchsal die das ganze möglich gemacht hat.